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Forum tematici => Enogastronomia => Topic aperto da: ciaccarella - 13 Agosto 2010, 10:23:22 am
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Insalata di Melone, Gamberetti, Fagiolini e Rucola
Molto sfiziosa la fresca insalata al melone...
per 4 persone:
* 1 piccolo melone
* 200 g di gamberetti al naturale in salamoia
* 200 g di fagiolini
* 150 g di rucola
* 1 limone
* olio extravergine d’oliva quanto basta
* sale e pepe quanto basta
Pulisci i fagiolini e lessali in acqua salata. Devono essere morbidi ma non troppo.
Nel frattempo pulisci il melone privandolo dei semi e della buccia e taglialo a dadini.
Scola bene i gamberetti, lavali in abbondante acqua e lasciarli respirare all’aria dentro uno scolino per farli asciugare.
Lava la rucola, asciugala tamponandola con carta da cucina e spezzettala con le mani.
Fai una salsa sbattendo con la forchetta: olio, sale, pepe e limone.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e condisci con la salsa.
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Insalata di pollo light
a insalata di pollo lighit.jpgIngredienti: x 4 persone
300 g di petto di pollo,
3 uova sode,
2 cucchiai d’olio,
1 di senape,
1 di capperi sott’aceto tritati,
mezzo cucchiaio di succo di limone,
sale,pepe,
foglie di lattughe q.b.
100 g di Emmental.
Lessate il petto di pollo per 20 minuti, in acqua bollente salata, scolatelo asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
Sgusciate le uova sode tagliatene uno a fettine e tenete da parte. Prendete i tuorli delle uova rimaste e sbriciolateli con una forchetta, unitevi mescolando l’olio , la senape i capperi, tritati il limone, sale pepe.
Foderate un’insalatiera con foglie di lattuga, mettete al centro il pollo, unite la salsa all’uovo, l’Emmental a listarelle gli albumi rimasti, tritati, e le fettine di uova tenute da parte per decorare.
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crudite con caprino.
Ingredienti per 2 persone:
Un radicchio piccolo - un cespo di lattuga - una manciata di rucola - una decina di pomodorini - un cetriolo - 2 cipollotti - 2 carote - 2 caprini - una manciata di olive nere denocciolate - erbe aromatiche (origano, erba cipollina e pepe) - olio extravergine di olive.
Preparazione:
Lavate le verdure e procedete alla preparazione:
adagiate la rucola sul piatto, tagliate i pomodori a spicchi e adagiateli sopra la rucola. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini e disponetele in un angolo del piatto. Tagliate i cetrioli a rondelle; i cipollotti ad anelli; radicchio e lattuga in foglie e disponeteli ognuno in un angolo del piatto. Aggiungete il formaggio caprino e le olive e condite con un filo di olio extravergine ed erbe aromatiche: origano, erba cipollina e pepe appena macinato sul caprino.
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caprese ingredienti per 4 persone:
3 mozzarelle grandi (3 etti), 3 pomodori maturi da insalata, 2 cetrioli, 10 foglie di basilico fresche, 1 cucchiaio di capperi, 6 cucchiai di olio, sale, origano.
Preparazione:
Sgocciolare la mozzarella e affettarla. Affettare i pomodori e tagliare a rondelle i cetrioli.
Disporre i pomodori e i cetrioli, alternandoli alla mozzarella, in un piatto da portata. Decorare con i capperi e le foglie di basilico.
Condire con un pizzico di sale, una presa di origano e irrorare con l’olio.
Portare in tavola l’antipasto caprese, oppure riporre in frigo fino al momento di servire.
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150 g di tonno sott’olio
100 g di olive nere e verdi
200 g di pomodorini ciliegia
Prosciutto cotto tagliato a dadini (quantità a piacere)
(1 cipolla bianca)
Foglie di melissa più qualche ciuffetto per guarnire
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mondate e lavate i pomodori e tagliateli a a spicchietti. Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini. Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.
In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di olio con sale e pepe, usando una frusta. Unite ai pomodori la cipolla, il tonno, le olive, il prosciutto e la melissa tritata, condite con la salsa e mescolate bene. Servite l’insalata in singole ciotole, guarnendo con qualche ciuffetto di melissa.
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In una capace ciotola uniamo:
Un filetto di pollo arrostito e tagliato a listerelle
i gherigli di tre noci
Insalata soncino o iceberg
rucola
un peperone arrostito (o anche crudo se vi piace) a filetti
scaglie di grana
olio, sale , pepe, qb
buon appetito! ^_^