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Autore Topic: la tua specialità?  (Letto 23085 volte)

Offline Lullu

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Re: la tua specialità?
« Risposta #30 il: 24 Ottobre 2008, 10:38:54 am »
io in cucina so cavarmela bene in tutto...ma il mio forte sono i dolci!!!
crostate,il mitico babbà napoletano,dolci tipici della mia zona...ma ciò che mi vengono davvero una meraviglia sono le crepes!!!quando le preparo di solito non lo dico in giro.... (bandit)
altrimenti dovrei prepararne in quantità industriali!!!  o_O
vengono tutti a casa mia per mangiarne almeno una!!!  :-d
..-°° ViVeRe... e pEnSaRe ChE DoMaNi SaRà SeMpRe mEgLiO!!°°-..
   LuLLu

Offline kant.51

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Re: la tua specialità?
« Risposta #31 il: 24 Ottobre 2008, 20:25:25 pm »
 Ecco la ricetta che mi ha chiesto Lullù:PATATE_RISO_E_COZZE
Citazione
400 gr di riso
1 kg di cozze
1 kg di patate
200 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
una cipolla tagliata a fette
1 mazzetto di prezzemolo tritato
olio a piacere
sale e pepe q. b.

in una teglia oleata fare un letto di fette di patate, irrorare con un filo d'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà qualche fetta di cipolla, sale e pepe. Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condire con prezzemolo aglio a olio. Cospargere con il riso crudo cercando di coprire tutte le cozze, versare un po' d'olio le rimanenti fette di cipolla, salare e pepare. Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra. Coprire con qualche mestolo d'acqua. Infornare inizialmente a 200°C, quando bollirà, abbassare a 180°C. Cuocere per un'ora e servire caldo.

Ci sono delle variazioni nella mia personale, però...
1) le cozze, da usare almeno in parte con mezzo guscio, vanno rigorosamente aperte a mano e l'acqua che emettono, filtrata, va unita alla "tiella"
2) insieme alla cipolla ci vuole uno spicchio d'aglio tritato
3)Si usa del buon formaggio grattugiato, anche pecorino se piace
4) Sullo strato di chiusura, a Bari, si mettono zucchine affettate sottilmente insieme al resto...
Ah...dite esattamente così"patate, riso e cozze", senza cambiare d'ordine le parole...i baresi ci tengono, come insegnano Toti e Tata.... (LOL)
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Offline brezza

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Re: la tua specialità?
« Risposta #32 il: 26 Ottobre 2008, 19:38:51 pm »
Vista la stagione direi Bagna Cauda con seguito di ortaggi e fette di pane raffermo.  Il tutto servito in tegame di coccio posato al centro tavola dove come da centenaria consuetudine devo sedervi la famiglia e pochissimi intimi che intingono tutti nello stesso tegame,alla faccia del raffreddore....ovviamente nei calici scende copioso il Nebiolo dell'anno precedente.---prosit!---

Offline Metistal

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Re: la tua specialità?
« Risposta #33 il: 11 Dicembre 2008, 14:56:18 pm »
Come dolci...il tiramisu',ai miei amici e familiari piace parecchio!Salato...un po' di tutto,dalla pasta con aglio e prezzemolo,a lasagne al forno! W00T!
Se il cielo fosse una tela,dipingerei il tuo viso...ed'io pittore
contemplerei il mio quadro in eterno!

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Offline darkangel εїз

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Re: la tua specialità?
« Risposta #34 il: 12 Dicembre 2008, 11:23:17 am »
mi viene benissimo il tiramisù, ora mi sono cimentata in altri dolci come i biscotti al cioccolato, i cookis.. poi le lasagne, e la pasta...
In ogni lacrima c’è una lezione, Ti rende più saggio di prima i rende più forte di quanto tu possa sapere E ogni lacrima Ti fa avvicinare ai tuoi sogni Nessun errore, nessun cuore spezzato Ti può distogliere da ciò per cui sei stato creato

Offline farfallazzurra

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Re: la tua specialità?
« Risposta #35 il: 16 Dicembre 2008, 08:59:26 am »
Non ho una specialità vera e propria, ma il tiramisù è sicuramente molto apprezzato!!!
Per il resto, mi piace variare e sperimentare, non sempre con risultati brillanti.. :"> Però la colpa è di un forno dispettoso!!! :P
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso.
-Charlie Chaplin-

Offline kant.51

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Re: la tua specialità?
« Risposta #36 il: 9 Gennaio 2009, 20:25:42 pm »
Volete provare una insalata nuova? A me piace tantissimo!
Affettate un'arancia, un cuore di finocchio tenero, denocciolate delle olive nere e procuratevi un mazzettino di rucola fresca.
Condite tutto con olio e.v. e sale, anche un pizzico di pepe se vi piace...
per me è buonissimo!
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Offline Sarah Sarotti

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Re: la tua specialità?
« Risposta #37 il: 17 Gennaio 2009, 18:09:35 pm »
Il piatto che i miei amici hanno apprezzato di piú?
Ma le lasagneeee !! :-X
Gli amici son come le stelle, non sempre si vedono, ma sai che ci sono!!

Offline isa

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Re: la tua specialità?
« Risposta #38 il: 10 Marzo 2009, 19:53:15 pm »
Diciamo che in cucina me la cavo abbastanza bene,essendo un amante della pasta in qualunque modo la si faccia,si può quindi dire che la mia specialità è proprio la pasta!!!!faccio anche qualche dolcettino ma su questi devo moltoooooo migliorare.

Offline edinnic,e

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Re: la tua specialità?
« Risposta #39 il: 12 Marzo 2009, 12:17:29 pm »
Tonnarelli cacio e pepe. Lo so,sembra facile ma non lo è per niente. Ho "rubato" la ricetta a un tizio che ha una certa fama..

Offline kant.51

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Re: la tua specialità?
« Risposta #40 il: 27 Marzo 2009, 23:30:01 pm »
anche io ho esperienza in cucina per ovvii motivi e me la cavo...la mia specialità è nella fantasia forse: mi piace apparecchiare in un certo modo ogni tanto, accostando i colori e creando centro tavola, mi piace servire un buon aperitivo e inventare nuove salsine per la bruschetta...mi piace cuocere il brasato scegliendo un certo vino e sperimentare accostamenti osè nell'insalata!  :-d
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Offline kant.51

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Re: la tua specialità?
« Risposta #41 il: 28 Agosto 2009, 12:05:14 pm »
Oggi si cucina parecchio per rispettare tutti i gusti e le esigenze degli ospiti:
'mpanata: purea di fave con bietoline e contorno di peperoncini fritti
lasagne al pesto
granita di mandorle
Mi porteranno anche altri piatti, ma vi assicuro che mangerò poco, non sono una golosona... ^_^
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Offline brezza

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Re: la tua specialità?
« Risposta #42 il: 28 Agosto 2009, 12:36:26 pm »
...allora vediamo un pò---ottimo, accostato con un generoso Blanc de Morgex e de La Salle leggermente fresco.
Bon Appetit :-d :-d

Offline kant.51

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Re: la tua specialità?
« Risposta #43 il: 28 Agosto 2009, 13:15:44 pm »
Approvo monsieur...ottima scelta, per rimanere in zona potremmo anche provare uno chardonnay di Sava, ma ammetto che per i vini bianchi non siamo tra i migliori e abbiamo molto da imparare... :-)
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Offline brezza

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Re: la tua specialità?
« Risposta #44 il: 28 Agosto 2009, 19:41:28 pm »
...allora allora...vediamo un pò...fichi neri con formaggio caprino (quello morbido) accompagnato con uno dei vostri vini, che sò, Cirò o passito di pantelleria, fai tu che sai...o no! :-d :-d