BENVENUTI NEL FORUM!

Autore Topic: CORSO DI CUCINA  (Letto 30964 volte)

Offline Manfry

  • Amministratori
  • Medico di Bordo
  • *****
  • Post: 5795
    • Manfry.eu
CORSO DI CUCINA
« il: 15 Gennaio 2008, 09:30:13 am »
Ecco a voi il primo corso di cucina multimediale! hehehe
scherzo!

pensavo che qui potremo scambiarci le ricette di piatti un po' particolari o anche semplici, chiedere ricette, dare consigli...

dai, forza cuochi!!!

mi raccomando... non bruciate nulla!! :P :P
MANFRY

Non esistono né pregi né difetti, ma solo caratteristiche che ci rendono unici.

Offline kant.51

  • Collaboratori
  • Capitano della Nave
  • *********
  • Post: 31605
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #1 il: 15 Gennaio 2008, 15:19:40 pm »
MMMMM...ogni tanto brucio qualcosa perchè sono distratta e faccio sempre tante cose contemporaneamente...però so cucinare...se posso essere utile...
cKappa ^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*° Sì che ti voglio bene, bene davvero...

Offline sassi1960

  • Ciurma
  • Pirata Semplice
  • ***
  • Post: 641
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #2 il: 16 Gennaio 2008, 00:47:13 am »
Anche io me la cavo, sono a disposizione, chi ne vuole approfittare.....

Offline Manfry

  • Amministratori
  • Medico di Bordo
  • *****
  • Post: 5795
    • Manfry.eu
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #3 il: 16 Gennaio 2008, 08:59:45 am »
dai, su... proponete qualche ricetta!!! :D
Io intanto cerco qualcuna delle mie :P
MANFRY

Non esistono né pregi né difetti, ma solo caratteristiche che ci rendono unici.

Offline Silly93

  • Ciurma
  • Medico di Bordo
  • ******
  • Post: 5521
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #4 il: 16 Gennaio 2008, 15:22:17 pm »
ANNUNCIO IMPORTANTE ALLE GENTI (:-d) DEL FORUM

- Siete interessati ad una nuova casa???!!! Contattate Silly93 e vi incendierà la vostra!!!  :-d

- Volete sbarazzarvi di un essere sgradevole/antipatico/odioso???!!! Contattate ulteriormente Silly93 e sceglierete insieme i manicaretti da avvelenare!!!  :-d :-d

- Avete bisogno di altri consigli di autodistruzione???!!! Ricordate sempre che  :-d :-d :-d SILLY 93, C'E'!!!!  :-d :-d :-d



<< Prima di te, Bella, la mia vita era una notte senza luna. Molto buia, ma con qualche stella: punti di luce e razionalità... Poi hai attraversato il cielo come una meteora. All'improvviso, tutto ha preso fuoco: c'era luce, c'era bellezza. Quando sei sparita, la meteora è scomparsa dietro l'orizzonte e il buio è tornato. Non era cambiato nulla, ma i miei occhi erano rimasti accecati. Non vedevo più le stelle. Niente aveva più senso >>.
Desideravo credergli. Ma stava descrivendo la mia vita senza di lui, non il contrario. [Stephenie Meyer, New Moon]

Offline kant.51

  • Collaboratori
  • Capitano della Nave
  • *********
  • Post: 31605
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #5 il: 16 Gennaio 2008, 15:54:32 pm »
 o_O o_O o_O CASPITERINA!!!!
Silly- lucreziaborgia specializzata in pirodistruzioni.... >:) >:) >:) >:)
Naaaa...non ci credo!
cKappa ^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*° Sì che ti voglio bene, bene davvero...

Offline Silly93

  • Ciurma
  • Medico di Bordo
  • ******
  • Post: 5521
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #6 il: 16 Gennaio 2008, 15:55:17 pm »
Hihihi!  >:) >:) >:) >:) >:) (LOL) (LOL) (LOL) :-d
<< Prima di te, Bella, la mia vita era una notte senza luna. Molto buia, ma con qualche stella: punti di luce e razionalità... Poi hai attraversato il cielo come una meteora. All'improvviso, tutto ha preso fuoco: c'era luce, c'era bellezza. Quando sei sparita, la meteora è scomparsa dietro l'orizzonte e il buio è tornato. Non era cambiato nulla, ma i miei occhi erano rimasti accecati. Non vedevo più le stelle. Niente aveva più senso >>.
Desideravo credergli. Ma stava descrivendo la mia vita senza di lui, non il contrario. [Stephenie Meyer, New Moon]

Offline kant.51

  • Collaboratori
  • Capitano della Nave
  • *********
  • Post: 31605
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #7 il: 16 Gennaio 2008, 16:09:04 pm »
Bene bene...visto che questo è un forum soprattutto di giovani, gente moderna, con poco tempo e pratica di elettrodomestici... vi do una semplice ricetta per il salmone (fresco) al vapore...

Serve: un forno a microonde
una vaporiera( non una locomotiva, eh!) adatta( in mancanza, coppetta, colino e piatto di copertura in materiali idonei al micr.)
Qualche trancio di salmone fresco
limone( 1)
alloro( 2 foglie)
acqua qb

Esecuzione( non del salmone, quello poverino è già..)

nella vaschetta sottostante mettere un po' d'acqua con il limone a fette e le foglie di alloro, sulla parte bucata appoggiare il salmone senza sovrapporlo, chiudere con il coperchio.
Mettere in microonde per sei/sette minuti a potenza medio/alta.
 
Personalmente, poi, pulisco da pelle e spinette e condisco olio-limone--

buon appetito!

cKappa ^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*° Sì che ti voglio bene, bene davvero...

Offline kant.51

  • Collaboratori
  • Capitano della Nave
  • *********
  • Post: 31605
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #8 il: 16 Gennaio 2008, 17:31:55 pm »
Parliamo di bavarese allora...
 Nella mia ricetta si lavorano a caldo tuorli, zucchero e latte.
Si devono portare a calore tale da non fare stracciare il tutto ( I tuorli...) ma da perdere il sapore di uovo crudo e poter sciogliere la "colla di pesce" ( gelatina marca oro )
Altro momento delicato è attendere il raffreddamento, tale da non rovinare la panna montata che si aggiunge, ma non tale da rendere impossibile l'amalgama con il composto tipo crema...
Per le proporzioni e gli aromi sono a disposizione!
La prima volta che ho fatto questo dolce ero ragazzina e avevamo ospiti anziani e importanti...per fortuna mia madre, caparbiamente, lo volle assaggiare per tempo...meno male! Rimase con la bocca letteralmente "incollata", perchè avevo usato la ricetta di un vecchio libro in cui i foglietti di colla di pesce erano dati in numero e non in grammi ed era cambiato negli anni il formato , per cui ne avevo messa, involontariamente, ben maggiore quantità...
Tra l'altro, l'illustre ospite portava la dentiera... o_O o_O o_O
« Ultima modifica: 17 Gennaio 2008, 15:19:11 pm da kant.51 »
cKappa ^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*° Sì che ti voglio bene, bene davvero...

Offline bjorne76

  • Esploratore
  • *
  • Post: 11
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #9 il: 16 Gennaio 2008, 19:01:12 pm »
Posso provare a darne una io...
Si prende un pesce (orata, branzino,ma anche sgombro,ecc) lo mettiamo in una teglia con:
patate a spicchi, pomodorini ciliegia, una cipollina, una zucchina tagliata,due spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo,un rametto di rosmarino,condito con sale alle erbe(o salamoia bolognese)e olio
extravergine di oliva.
In forno per 20-30 minuti...o si assaggia
Buon appetito!!! ;)

Offline Manfry

  • Amministratori
  • Medico di Bordo
  • *****
  • Post: 5795
    • Manfry.eu
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #10 il: 16 Gennaio 2008, 21:32:40 pm »
mi viene il languorino a leggere sto topic :D

una veloce veloce ma molto particolare:

pasta alle carote grattugiate (quando sono a PD la faccio spesso)
In un tegamino si scaldano delle carote grattugiate (circa una per persona) e si aggiunge un po' di sugo di pomodoro, giusto per dare un attimo di tocco rosso al piatto.
Infine mescolare il sugo con la pasta appena cotta... un sapore un po' dolce ma gradevole.

Mi raccomando per le carote, scaldarle solo e non cucinarle! :D
MANFRY

Non esistono né pregi né difetti, ma solo caratteristiche che ci rendono unici.

Offline Manfry

  • Amministratori
  • Medico di Bordo
  • *****
  • Post: 5795
    • Manfry.eu
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #11 il: 25 Gennaio 2008, 22:55:21 pm »
beh, dato che vedo la necessità di tirarvi un po' su di morale... e per fare degli ottimi tiramisù...
ecco a voi la mia famosa...


CREMA AL MASCARPONE

100g di mascarpone fresco di buona qualità come base

In aggiunta, a seconda della quantità, multipli dei seguenti ingredienti:
1 uovo
100g di mascarpone
1 cucchiaio da cucina di zucchero.

Rompere le uova (hhehe a volte sono bravissimo in questo lavoro :D), dividendo i bianchi dai rossi.

I bianchi andranno messi in una ciotola con un pizzico di sale (fino) e montarli a neve.
Montare i rossi assieme ai cucchiai di zucchero, ed aggiungere, mescolando piano, il mascarpone.

Infine mescolando a mano, aggiungere i bianchi precedentemente montati, con movimenti dal basso verso l'alto.

Buon divertimento!! :D

anzi... buon appetito!!! :D (wizard) (wizard)
MANFRY

Non esistono né pregi né difetti, ma solo caratteristiche che ci rendono unici.

Offline Young dreamer

  • Collaboratori
  • Medico di Bordo
  • ******
  • Post: 6941
    • Sogna, ragazzo, sogna
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #12 il: 29 Gennaio 2008, 22:04:35 pm »
Ah Silly,cara la mia allieva... :-d :-d :-d (LOL) (LOL) (LOL) :P


Rompere le uova (hhehe a volte sono bravissimo in questo lavoro :D),

(LOL) non si può dire lo stesso per me... :-d domani vi racconterò... O:)
E dopotutto ci sono tante consolazioni! C’è l’alto cielo azzurro, limpido e sereno, in cui fluttuano sempre nuvole imperfette. E la brezza lieve […]
E, alla fine, arrivano sempre i ricordi, con le loro nostalgie e la loro speranza, e un sorriso di magia alla finestra del mondo, quello che vorremmo, bussando alla porta di quello che siamo.
(Fernando Pessoa)       Blog: http://sogna-ragazzo-sogna.blogspot.com/

Offline kant.51

  • Collaboratori
  • Capitano della Nave
  • *********
  • Post: 31605
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #13 il: 30 Gennaio 2008, 20:45:19 pm »
Anche io sono bravissima a rompere le uova...perfino nel paniere! :P
cKappa ^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*° Sì che ti voglio bene, bene davvero...

Offline Silly93

  • Ciurma
  • Medico di Bordo
  • ******
  • Post: 5521
Re: CORSO DI CUCINA
« Risposta #14 il: 30 Gennaio 2008, 21:35:05 pm »
<< Prima di te, Bella, la mia vita era una notte senza luna. Molto buia, ma con qualche stella: punti di luce e razionalità... Poi hai attraversato il cielo come una meteora. All'improvviso, tutto ha preso fuoco: c'era luce, c'era bellezza. Quando sei sparita, la meteora è scomparsa dietro l'orizzonte e il buio è tornato. Non era cambiato nulla, ma i miei occhi erano rimasti accecati. Non vedevo più le stelle. Niente aveva più senso >>.
Desideravo credergli. Ma stava descrivendo la mia vita senza di lui, non il contrario. [Stephenie Meyer, New Moon]