INGREDIENTI
120g di zucchero
150g di burro
un uovo intero
265g di farina
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina o estratto di mandorle
pezzetti di uvetta o semi di cumino nero o codette di cioccolato per la decorazione
coloranti alimentari
Cominciare battendo con le fruste elettriche il burro a cubetti e lo zucchero finchè diventerà chiaro, spumoso e ben montato. Ci vogliono circa 10 minuti con le fruste elettriche. (Se il burro è freddo di frigorifero potete mettere la terrina che state usando, nel lavandino pieno con un po' di acqua calda, così è più facile da lavorare

)
Ora aggiungere l'uovo intero, il sale e la vanillina (o estratto di mandorle) e dare un'ulteriore girata.
Aggiungere quindi la farina ed il lievito ed amalgamare prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad avere una palla liscia e ben lavorata che divideremo in tre parti di dimensione decrescente
Colorare la più piccola di verde, la più grande di rosso e l'altra lasciarla così com'è. Per colorare basta unire poche gocce di colorante liquido all'impasto e lavorarlo bene per uniformare il colore. Usate un guanto del tipo usa e getta o ci metterete una vita a pulire le mani
Ora avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per 2 ore.
Riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno infarinato con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.
La pasta inizialmente tende a rompersi ma lavorandola un po' diventa nuovamente maneggevole.
Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.
ora aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto fino ad ottenere un rotolino.
Stendere l'impasto verde in un rettangolo 22cm x 9cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte.
Il giorno dopo affettare il cilindro in fette spesse mezzo cm (non di meno o i biscotti vengono male) e premervi i semi di cumino o i pezzetti di uvetta a simulare i semini.
Infornare in teglia coperta di carta forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Appena li tirate fuori sono morbidi e vanno immediatamente tagliati a metà.
Raffreddandosi prendono la giusta consistenza
(Questa ricetta l'ho presa dal forum
Coockaround Forum E invece
questa è la pagina della ricetta con tutte le foto.
Rispetto alla ricetta originale ho aggiunto le codette per i semi (non avevo cumino nè uvetta) e ho "aggiunto" 10 minuti di cottura, perchè in 10 minuti restavano crudi)