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Autore Topic: Insalate...  (Letto 4799 volte)

Offline ciaccarella

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Insalate...
« il: 13 Agosto 2010, 10:23:22 am »
Insalata di Melone, Gamberetti, Fagiolini e Rucola
Molto sfiziosa la fresca insalata al melone...

per 4 persone:

    * 1 piccolo melone
    * 200 g di gamberetti al naturale in salamoia
    * 200 g di fagiolini
    * 150 g di rucola
    * 1 limone
    * olio extravergine d’oliva quanto basta
    * sale e pepe quanto basta

 

Pulisci i fagiolini e lessali in acqua salata. Devono essere morbidi ma non troppo.
Nel frattempo pulisci il melone privandolo dei semi e della buccia e taglialo a dadini.
Scola bene i gamberetti, lavali in abbondante acqua e lasciarli respirare all’aria dentro uno scolino per farli asciugare.
Lava la rucola, asciugala tamponandola con carta da cucina e spezzettala con le mani.
Fai una salsa sbattendo con la forchetta: olio, sale, pepe e limone.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e condisci con la salsa.
Non amare è un lungo morire.

Offline ciaccarella

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Re: Insalate...
« Risposta #1 il: 13 Agosto 2010, 10:27:56 am »
Insalata di pollo light

a insalata di pollo lighit.jpgIngredienti: x 4 persone
300 g di petto di pollo,
3 uova sode,
2 cucchiai d’olio,
1 di senape,
1 di capperi sott’aceto tritati,
mezzo cucchiaio di succo di limone,
sale,pepe,
foglie di lattughe q.b.
100 g di Emmental.

Lessate il petto di pollo per 20 minuti, in acqua bollente salata, scolatelo asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

Sgusciate le uova sode tagliatene uno a fettine e tenete da parte. Prendete i tuorli delle uova rimaste e sbriciolateli con una forchetta, unitevi mescolando l’olio , la senape i capperi, tritati il limone, sale pepe.
Foderate un’insalatiera con foglie di lattuga, mettete al centro il pollo, unite la salsa all’uovo, l’Emmental a listarelle  gli albumi rimasti, tritati, e le fettine di uova tenute da parte per decorare.
Non amare è un lungo morire.

Offline ciaccarella

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Re: Insalate...
« Risposta #2 il: 13 Agosto 2010, 10:30:30 am »
crudite con caprino.
Ingredienti per 2 persone:
Un radicchio piccolo - un cespo di lattuga - una manciata di rucola - una decina di pomodorini - un cetriolo - 2 cipollotti - 2 carote - 2 caprini - una manciata di olive nere denocciolate - erbe aromatiche (origano, erba cipollina e pepe) - olio extravergine di olive.


Preparazione:
Lavate le verdure e procedete alla preparazione:
adagiate la rucola sul piatto, tagliate i pomodori a spicchi e adagiateli sopra la rucola. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini e disponetele in un angolo del piatto. Tagliate i cetrioli a rondelle; i cipollotti ad anelli; radicchio e lattuga in foglie e disponeteli ognuno in un angolo del piatto. Aggiungete il formaggio caprino e le olive e condite con un filo di olio extravergine ed erbe aromatiche: origano, erba cipollina e pepe appena macinato sul caprino.





Non amare è un lungo morire.

Offline ciaccarella

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Re: Insalate...
« Risposta #3 il: 13 Agosto 2010, 10:32:45 am »
    caprese                                                                                                            ingredienti per 4 persone:
3 mozzarelle grandi (3 etti), 3 pomodori maturi da insalata, 2 cetrioli, 10 foglie di basilico fresche, 1 cucchiaio di capperi, 6 cucchiai di olio, sale, origano.


Preparazione:
Sgocciolare la mozzarella e affettarla. Affettare i pomodori e tagliare a rondelle i cetrioli.
Disporre i pomodori e i cetrioli, alternandoli alla mozzarella, in un piatto da portata. Decorare con i capperi e le foglie di basilico.
Condire con un pizzico di sale, una presa di origano e irrorare con l’olio.
Portare in tavola l’antipasto caprese, oppure riporre in frigo fino al momento di servire.
Non amare è un lungo morire.

Offline Juliet

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Re: Insalate...
« Risposta #4 il: 26 Agosto 2010, 17:17:09 pm »
150 g di tonno sott’olio
100 g di olive nere e verdi
200 g di pomodorini ciliegia
Prosciutto cotto tagliato a dadini (quantità a piacere)
(1 cipolla bianca)
Foglie di melissa più qualche ciuffetto per guarnire
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Mondate e lavate i pomodori e tagliateli a a spicchietti. Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini. Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.

In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di olio con sale e pepe, usando una frusta. Unite ai pomodori la cipolla, il tonno, le olive, il prosciutto e la melissa tritata, condite con la salsa e mescolate bene. Servite l’insalata in singole ciotole, guarnendo con qualche ciuffetto di melissa.

"L'effetto trigger" esiste,ma nessuno può dimostrarlo.Perchè nessuno è immune da esso.Tutti abbiamo rimosso dalla nostra mente una brutta esperienza.E allora come sappiamo che esiste davvero?Provate a chiedere alla vittima di una guerra,di un abuso,di una violenza e scoprirete che non sto mentendo.Perchè un viaggio nella mente umana è come un viaggio all'inferno,nel più profondo degli incubi..Anzi, peggio!

Offline kant.51

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Re: Insalate...
« Risposta #5 il: 15 Gennaio 2012, 11:52:48 am »
In una capace ciotola uniamo:
Un filetto di pollo arrostito e tagliato a listerelle
i gherigli di tre noci
Insalata soncino o iceberg
rucola
un peperone arrostito (o anche crudo se vi piace) a filetti
scaglie di grana
olio, sale , pepe, qb

buon appetito!  ^_^
cKappa ^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*°^*° Sì che ti voglio bene, bene davvero...