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Forum tematici => Enogastronomia => Topic aperto da: Manfry - 15 Gennaio 2008, 09:30:13 am

Titolo: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 15 Gennaio 2008, 09:30:13 am
Ecco a voi il primo corso di cucina multimediale! hehehe
scherzo!

pensavo che qui potremo scambiarci le ricette di piatti un po' particolari o anche semplici, chiedere ricette, dare consigli...

dai, forza cuochi!!!

mi raccomando... non bruciate nulla!! :P :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 15 Gennaio 2008, 15:19:40 pm
MMMMM...ogni tanto brucio qualcosa perchè sono distratta e faccio sempre tante cose contemporaneamente...però so cucinare...se posso essere utile...
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: sassi1960 - 16 Gennaio 2008, 00:47:13 am
Anche io me la cavo, sono a disposizione, chi ne vuole approfittare.....
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 16 Gennaio 2008, 08:59:45 am
dai, su... proponete qualche ricetta!!! :D
Io intanto cerco qualcuna delle mie :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 16 Gennaio 2008, 15:22:17 pm
ANNUNCIO IMPORTANTE ALLE GENTI (:-d) DEL FORUM

- Siete interessati ad una nuova casa???!!! Contattate Silly93 e vi incendierà la vostra!!!  :-d

- Volete sbarazzarvi di un essere sgradevole/antipatico/odioso???!!! Contattate ulteriormente Silly93 e sceglierete insieme i manicaretti da avvelenare!!!  :-d :-d

- Avete bisogno di altri consigli di autodistruzione???!!! Ricordate sempre che  :-d :-d :-d SILLY 93, C'E'!!!!  :-d :-d :-d


Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 16 Gennaio 2008, 15:54:32 pm
 o_O o_O o_O CASPITERINA!!!!
Silly- lucreziaborgia specializzata in pirodistruzioni.... >:) >:) >:) >:)
Naaaa...non ci credo!
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 16 Gennaio 2008, 15:55:17 pm
Hihihi!  >:) >:) >:) >:) >:) (LOL) (LOL) (LOL) :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 16 Gennaio 2008, 16:09:04 pm
Bene bene...visto che questo è un forum soprattutto di giovani, gente moderna, con poco tempo e pratica di elettrodomestici... vi do una semplice ricetta per il salmone (fresco) al vapore...

Serve: un forno a microonde
una vaporiera( non una locomotiva, eh!) adatta( in mancanza, coppetta, colino e piatto di copertura in materiali idonei al micr.)
Qualche trancio di salmone fresco
limone( 1)
alloro( 2 foglie)
acqua qb

Esecuzione( non del salmone, quello poverino è già..)

nella vaschetta sottostante mettere un po' d'acqua con il limone a fette e le foglie di alloro, sulla parte bucata appoggiare il salmone senza sovrapporlo, chiudere con il coperchio.
Mettere in microonde per sei/sette minuti a potenza medio/alta.
 
Personalmente, poi, pulisco da pelle e spinette e condisco olio-limone--

buon appetito!

Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 16 Gennaio 2008, 17:31:55 pm
Parliamo di bavarese allora...
 Nella mia ricetta si lavorano a caldo tuorli, zucchero e latte.
Si devono portare a calore tale da non fare stracciare il tutto ( I tuorli...) ma da perdere il sapore di uovo crudo e poter sciogliere la "colla di pesce" ( gelatina marca oro )
Altro momento delicato è attendere il raffreddamento, tale da non rovinare la panna montata che si aggiunge, ma non tale da rendere impossibile l'amalgama con il composto tipo crema...
Per le proporzioni e gli aromi sono a disposizione!
La prima volta che ho fatto questo dolce ero ragazzina e avevamo ospiti anziani e importanti...per fortuna mia madre, caparbiamente, lo volle assaggiare per tempo...meno male! Rimase con la bocca letteralmente "incollata", perchè avevo usato la ricetta di un vecchio libro in cui i foglietti di colla di pesce erano dati in numero e non in grammi ed era cambiato negli anni il formato , per cui ne avevo messa, involontariamente, ben maggiore quantità...
Tra l'altro, l'illustre ospite portava la dentiera... o_O o_O o_O
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: bjorne76 - 16 Gennaio 2008, 19:01:12 pm
Posso provare a darne una io...
Si prende un pesce (orata, branzino,ma anche sgombro,ecc) lo mettiamo in una teglia con:
patate a spicchi, pomodorini ciliegia, una cipollina, una zucchina tagliata,due spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo,un rametto di rosmarino,condito con sale alle erbe(o salamoia bolognese)e olio
extravergine di oliva.
In forno per 20-30 minuti...o si assaggia
Buon appetito!!! ;)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 16 Gennaio 2008, 21:32:40 pm
mi viene il languorino a leggere sto topic :D

una veloce veloce ma molto particolare:

pasta alle carote grattugiate (quando sono a PD la faccio spesso)
In un tegamino si scaldano delle carote grattugiate (circa una per persona) e si aggiunge un po' di sugo di pomodoro, giusto per dare un attimo di tocco rosso al piatto.
Infine mescolare il sugo con la pasta appena cotta... un sapore un po' dolce ma gradevole.

Mi raccomando per le carote, scaldarle solo e non cucinarle! :D
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 25 Gennaio 2008, 22:55:21 pm
beh, dato che vedo la necessità di tirarvi un po' su di morale... e per fare degli ottimi tiramisù...
ecco a voi la mia famosa...


CREMA AL MASCARPONE

100g di mascarpone fresco di buona qualità come base

In aggiunta, a seconda della quantità, multipli dei seguenti ingredienti:
1 uovo
100g di mascarpone
1 cucchiaio da cucina di zucchero.

Rompere le uova (hhehe a volte sono bravissimo in questo lavoro :D), dividendo i bianchi dai rossi.

I bianchi andranno messi in una ciotola con un pizzico di sale (fino) e montarli a neve.
Montare i rossi assieme ai cucchiai di zucchero, ed aggiungere, mescolando piano, il mascarpone.

Infine mescolando a mano, aggiungere i bianchi precedentemente montati, con movimenti dal basso verso l'alto.

Buon divertimento!! :D

anzi... buon appetito!!! :D (wizard) (wizard)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Young dreamer - 29 Gennaio 2008, 22:04:35 pm
Ah Silly,cara la mia allieva... :-d :-d :-d (LOL) (LOL) (LOL) :P


Rompere le uova (hhehe a volte sono bravissimo in questo lavoro :D),

(LOL) non si può dire lo stesso per me... :-d domani vi racconterò... O:)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 30 Gennaio 2008, 20:45:19 pm
Anche io sono bravissima a rompere le uova...perfino nel paniere! :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 30 Gennaio 2008, 21:35:05 pm
Ah Silly,cara la mia allieva... :-d :-d :-d (LOL) (LOL) (LOL) :P


 O:) O:) O:) :-d :-d :-d :-d :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Young dreamer - 30 Gennaio 2008, 22:08:35 pm
 :-d :-d :-d
io invece l'altra sera:
Io-"Mamma,mi fai un uovo fritto?"
Mamma-"visto che ti lamenti che le tue amiche se la cavano in cucina,prova a farlo tu"
Io- o_O o_O o_O
Mamma-"Dico sul serio!"
Perplessa metto l'olio nella teglia finchè non arriva il momento di mettere le uova...guardo interrogativa mia madre :? ,che per due volte mi mostra come rompere le uova:"Prendi l'uovo ben stretto tra le dita in modo che non cada,dai un colpo secco con la forchetta in modo che si rompa un po' e poi lo apri e versi il contenuto...così,vedi?"-prende un altro uovo e mi mostra l'arcano segreto  (:) come secondo esempio.
Arriva il mio momento:io e il suddetto uovo ci scrutiamo in cagnesco ( XD),poi alzo la forchetta e do un lieve colpetto al guscio:Niente,nemmeno il minimo graffio.
"Ah giusto"-penso fra me-"ha detto un colpetto secco "...non l'avessi mai pensato:il colpetto secco ha sfracellato l'uovo fra le mie mani spargendo frammenti di guscio e albume nella pentolina,sui fornelli,ovunque...fra le grida esasperate e incredule di mia madre. (LOL) (LOL) (LOL) (LOL) (LOL) (LOL) :-X :-X :-X
Dunque affermo con semi-orgoglio di non essere capace di rompere un uovo! (LOL) :-X >_< :'( :"> :|
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 30 Gennaio 2008, 22:10:41 pm
 (LOL) (LOL) (LOL) Suvvia!!!!  (LOL) (LOL) (LOL) Ce la farai!!!!  :-d :-d
Io invece riesco a romperle benissimo le uova...  :-" :-d :-d :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 30 Gennaio 2008, 23:29:24 pm
hehehe mica bisogna abbattersi!
Ci vuole solo un po' di pratica... ecco domani ti vai a prendere una dozzina di uova ed inizi a romperle!
ma come fai con la forchetta??? :S
Io lo faccio sul lavello, sul bordo della pentola o sullo spigolo del piano cottura!
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 31 Gennaio 2008, 16:11:50 pm
A proposito, Manfry...la tua ricetta per la bavarese?
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 31 Gennaio 2008, 16:15:03 pm
giusto... devo chiedere la ricetta a mia mamma che non so dove l'ha messa :(
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Istar - 31 Gennaio 2008, 16:15:27 pm
Io lo faccio sul lavello, sul bordo della pentola o sullo spigolo del piano cottura!
Vero, anche io faccio così! A casa mia poi c'è l'usanza di cuocere solo l'albume, aggiungendo il tuorlo solo alla fine(giusto per scaldarlo un po')... Non so se c'è anche qualcun altro che fa così, ma io lo trovo molto più saporito!
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 31 Gennaio 2008, 16:18:54 pm
così anche a casa mia...non per mio gusto personale ( il gusto del tuorlo crudo per me... :& ) ma per gli altri!
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 31 Gennaio 2008, 19:55:47 pm
Citazione
giusto... devo chiedere la ricetta a mia mamma che non so dove l'ha messa :(

aspetto fiduciosa...però più tempo passa e più rischi di dovermela preparare ...per penitenza!!!! ;)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 31 Gennaio 2008, 20:37:42 pm
hai ragione... ma dovrai fare la fila... hehehe

eccola qua: BAVARESE alla frutta

Ingredienti:
700g di panna fresca;
16g di gelatina in fogli (colla di pesce);
500g di frutta (fragole o frutti di bosco), anche surgelati;
150g di zucchero.

Nel caso di frutta surgelata, scaldarla in una pentola con lo zucchero, in modo da avere una crema, eventualmente passarla nel frullatore e lasciarla raffreddare.
Nel caso di frutta fresca invece, inserirla con lo zucchero nel frullatore.

Mettere in ammollo la gelatina (8 fogli dovrebbero essere) in acqua fredda, dopo 10 munuti, strizzarle per bene e metterle in un pentolino con un po' di frutta precedentemente preparata per sciogliere la gelatina, mescolando. Lasciare raffreddare un pochino.
Montare la panna dolcemente.
Infine aggiungere gli la frutta zuccherata e la gelatina sciolta, mescolando.
Prendere un recipiente grande a forma di scodella.
Prendere la pellicola trasparente, bagnatela e strizzatela un po', e deponetela sul fondo del recipiente.
Infine versare tutto il contenuto e lasciare in frigo per 7-8 ore.

Per servirla, prender un piatto (tipo pizza), appoggitelo rovescio sopra il recipiente ed infine rovesciate il tutto.
La pellicola semi-umida aiuterà la bavarese a staccarsi dal recipiente.

buon appetito! :D

ps ehheeh la prima volta che ho montato la panna ho fatto il burro :D :D heheheh è stato un po' comico :D
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 31 Gennaio 2008, 22:12:38 pm
Sì, è un po' diversa dalla mia, non ci sono lavorazioni a caldo, quindi è semplificata, direi che è una mousse, certamente molto molto buona....sperimenterò quando la mia testa sarà più serena...grazie Manfry...
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 31 Gennaio 2008, 23:48:30 pm
si, è un po' come la mousse... prova... poi mi farai sapere!
è che riscaldati, fanno il sughetto... e viene meglio secondo me! Prova e poi mi saprai dire!
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 1 Febbraio 2008, 16:19:05 pm
...proverò proverò... W00T!
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: *Tinkerbell* - 2 Febbraio 2008, 14:45:21 pm
Io lo faccio sul lavello, sul bordo della pentola o sullo spigolo del piano cottura!
Vero, anche io faccio così!
Si, anche io rompo l'uovo sul bordo di qualcosa, o se sono più di uno da rompere, ne batto uno sull'altro così che quello battuto si rompa. (Mmm, un po' contorto, non so se avete capito...)
Giovedì mamma doveva preparare una torta ma aveva un uovo in meno. Allora mi fa "Scendi giù e chiedi a nonna se ha un uovo in più per la torta, sennò vai dalla zia" Io vado dalla nonna ma, dato che non ne aveva, sono andata a casa della zia. Tutta felice, con il mio ovetto in mano chiudo il portone di casa con la mano che regge l'uovo (si, lo so, mossa molto furba!) e...Splat! Il mio amichetto si è sparso tutto intorno: sul portone, per terra, sui miei pantaloni...  O:) O:) O:) Non vi dico quanto mi ci è voluto per pulire senza far accorgere nulla alla mamma (sennò chi la sentiva?!?!?! )  (LOL) (LOL) (LOL)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 2 Febbraio 2008, 15:05:46 pm
Io lo faccio sul lavello, sul bordo della pentola o sullo spigolo del piano cottura!
Vero, anche io faccio così!
Si, anche io rompo l'uovo sul bordo di qualcosa, o se sono più di uno da rompere, ne batto uno sull'altro così che quello battuto si rompa. (Mmm, un po' contorto, non so se avete capito...)
Giovedì mamma doveva preparare una torta ma aveva un uovo in meno. Allora mi fa "Scendi giù e chiedi a nonna se ha un uovo in più per la torta, sennò vai dalla zia" Io vado dalla nonna ma, dato che non ne aveva, sono andata a casa della zia. Tutta felice, con il mio ovetto in mano chiudo il portone di casa con la mano che regge l'uovo (si, lo so, mossa molto furba!) e...Splat! Il mio amichetto si è sparso tutto intorno: sul portone, per terra, sui miei pantaloni...  O:) O:) O:) Non vi dico quanto mi ci è voluto per pulire senza far accorgere nulla alla mamma (sennò chi la sentiva?!?!?! )  (LOL) (LOL) (LOL)

 (LOL) (LOL) (LOL) Benvenuta nel club delle "no cooking"!!!!!!!!!!  (LOL) (LOL) (LOL) (LOL)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: *Tinkerbell* - 2 Febbraio 2008, 15:09:11 pm
No vabbè, questo è stato un caso. Più distrazione che altro. In genere sono brava a cucinare e ad inventare piatti con ingredienti sostitutivi.
Anche se, causa mia testa fra le nuvole, quando cucino sto molto poco attenta e faccio un disastro sul lavello e sui fornelli. Però poi pulisco  :-)
(ovviamente quando sbaglio sale/zucchero non conta però, vero???  :s :s :s  O:) :-d)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: *Tinkerbell* - 2 Febbraio 2008, 15:15:07 pm
In esclusiva solo per voi, ecco quì la ricetta di una delle torte che mia mamma fa per il bar di mia sorella. E' tipo un pan di spagna al cacao con la nutella e la panna.

- 4 uova intere
- 6 cucchiai RASI di zucchero
- 6 cucchiai RASI di farina
- 3 cucchiai RASI di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 100gr di burro
- Nutella
- 200 ml di panna da montare

Mescolare burro, uova, farina, zucchero e cacao fino a ottenere una pasta senza grumi (frullare tutto insieme  fino a quando la crema inizia a schiarirsi) e, per ultimo, unire il lievito. Ungere la teglia con un po' di burro e versarvi dentro il composto.
Infornare per 60 minuti a 160°. Appena trascorso il tempo di cottura togliere la torta dallo stampo altrimenti si attacca al fondo e si sbriciola tutta!
Tagliare a metà il pan di spagna ottenuto nel senso della larghezza e riempire con la nutella e la panna montata.
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Young dreamer - 4 Febbraio 2008, 12:00:27 pm
Io lo faccio sul lavello, sul bordo della pentola o sullo spigolo del piano cottura!
Vero, anche io faccio così!
Si, anche io rompo l'uovo sul bordo di qualcosa, o se sono più di uno da rompere, ne batto uno sull'altro così che quello battuto si rompa. (Mmm, un po' contorto, non so se avete capito...)
Giovedì mamma doveva preparare una torta ma aveva un uovo in meno. Allora mi fa "Scendi giù e chiedi a nonna se ha un uovo in più per la torta, sennò vai dalla zia" Io vado dalla nonna ma, dato che non ne aveva, sono andata a casa della zia. Tutta felice, con il mio ovetto in mano chiudo il portone di casa con la mano che regge l'uovo (si, lo so, mossa molto furba!) e...Splat! Il mio amichetto si è sparso tutto intorno: sul portone, per terra, sui miei pantaloni...  O:) O:) O:) Non vi dico quanto mi ci è voluto per pulire senza far accorgere nulla alla mamma (sennò chi la sentiva?!?!?! )  (LOL) (LOL) (LOL)

 (LOL) (LOL) (LOL)
l'importante è nascondere tutto alle mamme... :-d come ho fatto io quando ho incendiato una presina per girare il sugo... O:) :P :-d (LOL) (LOL) (LOL) Puzza di bruciato?Ma no mamma,io non sento niente! o_O O:) :-d ( >:) >:) :P )  (LOL)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 4 Febbraio 2008, 14:39:10 pm
provate, provate...è così che si impara....
E spesso le mamme fanno finta di non vedere.... ;)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 4 Febbraio 2008, 14:54:03 pm
 :-" :-" :-" :-d

Forza Young!!!!!!!!!!!!!!!! Il ritorno delle piromani...  >:) >:) >:)  DA OGGI, AL CINEMA!!!! :-d :-d :-d :-d :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 4 Febbraio 2008, 15:46:05 pm
A proposito di cioccolato...sapete preparare del buon cioccolato caldo? :-)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: *Tinkerbell* - 4 Febbraio 2008, 16:54:09 pm
Puzza di bruciato?Ma no mamma,io non sento niente! o_O O:) :-d ( >:) >:) :P )  (LOL)
Ahahah, grande Young!  :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Istar - 5 Febbraio 2008, 23:09:03 pm
come ho fatto io quando ho incendiato una presina per girare il sugo... O:) :P :-d (LOL) (LOL) (LOL) Puzza di bruciato?Ma no mamma,io non sento niente! o_O O:) :-d ( >:) >:) :P )  (LOL)
Mia sorella fece la stessa cosa con una presina mentre si preparava il tè... La lasciò attaccata al manico e andò da un'altra parte, quando tornò in cucina emise un sospiro e disse:"Mario... Ti dispiacerebbe venire un attimo qui?" O:) O:) O:)
E fu così che iniziò la folle lotta di un ragazzo con in mano un tappeto contro una presina in fiamme... O:)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 5 Febbraio 2008, 23:40:16 pm
 o_O o_O o_O (LOL)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 6 Febbraio 2008, 00:04:03 am
Ragazzi, quando le cose si fanno, si fanno BENE. >:)
Io non ho incendiato una presina, ma la cucina( fornelli) comprensiva di cappa e parete...
Mi ero completamente dimenticata di ave lasciato sul fuoco dell'aglio a rosolare...per poco non rosolavo tutta la stanza.... :( :( :(

E questo pochi anni fa...altro che ragazzina alle prime armi :">
E non dite vecchietta rimbambita! :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Istar - 6 Febbraio 2008, 00:13:37 am
Kant, dai tempo al tempo... Siamo ancora inesperti! :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 6 Febbraio 2008, 00:15:50 am
 (LOL) (LOL) (LOL) (LOL)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Young dreamer - 6 Febbraio 2008, 16:22:13 pm
 (LOL) giusto,vedrai che supereremo la maestra! (LOL) (LOL) (LOL) :-"
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Silly93 - 6 Febbraio 2008, 21:48:03 pm
Forza, Kant!  :-)
Pensa positivo (e qui c'è da preoccuparsi...  :-d): a mamma si era INCENDIATA UNA PENTOLA IN PRESENZA DI OSPITI A PRANZO...  o_O o_O o_O o_O :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: littlestar - 17 Febbraio 2008, 22:08:19 pm
da romagnola doc vi passo la ricetta per una piadina speciale...
PIADINA DOLCE
- 800 gr farina 00
- 3 uova
- 1 hg di strutto
- dose pane degli angeli vanigliato (per 800 gr di farina ne servono quasi due, ma sul retro della bustina trovate la giusta proporzione)
- 1 bicchiere di latte
- 200 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- anice a piacere...

impastate e lasciate riposare 15 minuti, poi stendete sottile e ritagliate piccoli dischetti con un bicchiere o una rotella..
per cuocerla va bene una teglia o anche una padella anti-aderente...
gnam gnam
il giorno dopo nel latte è buonissima  :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: brigante - 10 Marzo 2008, 19:03:12 pm
Sono molto contento di leggere cuoche/i esperti di cucina che armeggiano. Ho letto comunque che in mezzo a Voi esiste qualche persona molto valida, complimenti a tutti e auguri che i fornelli siano con Voi.
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Manfry - 10 Marzo 2008, 20:38:04 pm
Grazie Brigante!!
Se hai qualche ricetta... ben volentieri!! :D
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 11 Marzo 2008, 22:12:26 pm
Grazie Brigante!!
Se hai qualche ricetta... ben volentieri!! :D
ehm...se tu avessi quella del baccalà mantecato...è una cosa che mi fa svenire... :-X
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Young dreamer - 12 Marzo 2008, 19:45:17 pm
 (LOL) (LOL) (LOL) kant ha confessato la sua relazione segreta con il baccalà mantecato!!! (LOL) e così ti fa addirittura svenire,eh??? (bandit) (bandit) (bandit) :P (LOL)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 13 Marzo 2008, 00:17:26 am
(LOL) (LOL) (LOL) kant ha confessato la sua relazione segreta con il baccalà mantecato!!! (LOL) e così ti fa addirittura svenire,eh??? (bandit) (bandit) (bandit) :P (LOL)
ebbene sì... :-X :-X :-X :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: Emmy'94 - 13 Marzo 2008, 16:57:15 pm
mmm... una facile facile veloce veloce???

tagliare a pezzetti una mela, ricoprire di zucchero e cuocere in forno per un po'... oppure servire fredda senza cuocere... :-d
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: penzo - 3 Aprile 2008, 13:31:46 pm
seppia (o calamaro) alla penzo

una seppia
del pesto alla genovese
4-5 olive
una patata
un pizzico di sale

prendete una patata e lasciatela ammorbidire in un tegame con acqua bollente, come se doveste preparare un purè.
intanto prendete il cefalopide da voi preferito (o seppia o calamaro) e pulitelo accuratamente, liberandolo anche dallo strato epiteliale esterno!
a cottura raggiunta dalla patata, prendete il tubero e adagiandolo su una supeficie asciutta (un piatto va benissimo) iniate a schiacciarlo con una forchetta... fino a raggiungere appunto la corposità di un purè di patate, ma senza aggiungere olio, o altri ingredienti, se non un pizzico di sale (q.b.).
aggiungetevi poi un cucchiaino di pesto e mischiate bene.
prendete poi questo composto ottenuto e usatelo per farcire la cavità del cefalopide che avete già pulito. Aiutandovi con uno stuzzicadenti chiudete l'estremità aperta e cuocetelo a vapore.
quando vedete un raggiungimento di cottura, riscaldate in un tegamino due cucchiai di pesto alla genovese con le olive denocciolate e sminuzzate..
a cottura raggiunta del calamaro, o della seppia... prendete il cefalopide e adagiatelo su un piatto.
copritelo poi con un cucchiaio della "salsina" che avete fatto riscaldare e servite!


questo piatto l'ho sperimentato e ho gradito..

(http://img246.imageshack.us/img246/3690/indexphpactiondlattachtiv3.png)
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: kant.51 - 5 Aprile 2008, 19:38:34 pm
fate la crema !
Due tuorli freschi, tre cucchiai colmi di zucchero, tre cucchiai rasi di farina ( o amido di mais ), mezzo litro di latte, una scorza di limone fresca e profumata...

In un pentolino di acciaio lavorate tuorli e zucchero, unite la farina e, poco per volta, il latte, mettete sul fuoco, unite la scorza di limone, e, sempre mescolando, portate a ebollizione, fate bollire un paio di minuti ( va via il gusto "farinoso" ), spegnete e ...pronta, se vi piace calda.
Altrimenti...aspettate un po'! :P
Titolo: Re: CORSO DI CUCINA
Inserito da: alonesoul - 28 Settembre 2008, 10:30:59 am
Frico specialità Friulana

Il frico, è un antipasto (o secondo piatto) friulano, una sorta di frittata di formaggio originaria dei monti della Carnia, che consiste, di base, in una pietanza composta di patate e formaggio Montasio fuso, tagliati a fettine e disposti a strati (formaggio, patate, formaggio) in una padella coperta da un coperchio e lasciati fondere; il frico viene rigirato da ambo i lati fino a raggiungere una bella doratura esterna.
 
Mettete a rosolare in una padella la cipolla, tagliata a fettine sottili.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine (o grattugiatele grossolanamente) e aggiungetele in padella con gli altri ingredienti, insieme al pepe, al sale e ad un mestolo di acqua calda; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti. Aggiungete poi il formaggio tagliato a fettine, ed amalgamate il tutto.
A questo punto mettete il composto ottenuto in una padella antiaderente e fate rosolare bene il frico da tutte e due le parti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
Ponete poi il frico su di un piatto da portata, tagliatelo in quattro fette e servitelo immediatamente.

ingredienti:

1 cipolla media
400g Montasio (stagionato 3 mesi)
4 patate piccole (circa 150 g)
pepe macinato q.b.